Monday, July 1, 2019

KEPITING KERANG SAUS PADANG

KEPITING KERANG SAUS PADANG Sekarang saatnya kita memasak menu SEAFOOD atau makanan laut , bagi yang tinggi kolestrol jahatnya tidak disarankan untuk mengkonsumsi makanan ini, nanti akan menyebabkan hipertensi yang bisa menyebabkan stroke baik hemoragic atau ischemic, dan untuk merawatnya anda harus terapi berbeda, untuk penyumbatan dan pendarahan, baik dengan menggunakan aspirin untuk plak kecil dan untuk trombosite (darah beku) terapi simarc atau warparin. LA ini untuk resep atau untuk penyakit stroke.



KEPITING KERANG SAUS PADANG
BY @galeri_dapurami
.

Bahan:
2 ekor kepiting
1/2 kg kerang dara
1 btg jagung manis
1 sdt kunyit bubuk
2 sdm Saus tomat
3 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tiram
1 sdm maizena
1 bh telor
1 bh tomat
1/2 bawang bombay iris
Daun bawang secukupnya
Garam gula
.
Bumbu halus:
15 bh cabai rawit merah
5 bh cabai merah kriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe .
Cara:
1. Rebus kepiting, kerang
2. Potong2 dan bersihkan kepiting
3. Tumis irisan bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus, masak hingga aroma keluar
4. Tambahkan 300 ml air, bumbui dg garam dan gula. Masukkan Saus tiram, tomat dan sambal
5. Masukkan jagung. Masak hingga jagung matang. Masukkan kepiting dan kerang. Tambahkan telor kocok dan maizena yg sudah dilarutkan dg air. Masak hingga Saus mengental, koreksi rasa. Tambahkan irisan tomat dan daun bawang .


Gimana menggiurkan bukan.

No comments:

Post a Comment