Monday, November 25, 2019

Hunkwe Cantik Mutiara

Hunkwe Cantik Mutiara CENTIK MUTIARA
@mom_emmyxander
Ternyata variasi hunkwe bisa bermacam-macam seperti resep cantik di bawah ini




BAHANnya:
- 1 bks tepung hunkwe (120 gr)
- 800 ml santan kental
- 200 ml air (untuk melarutkan hunkwe)
- 200 ml air untuk tambahan atau di kira2 saja
- 300 gr gula pasir (sesuaikan manisnya)
- 150 gr biji sagu kering (biji mutiara)
- 1/2 sdt garam
- vanilie bubuk secukupnya
.
CARAnya:
1. Masak biji sagu/mutiara hingga matang/bening, angkat.
2. Masukkan ke dalam air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
3. Rebus santan bersama garam, vanilie dan gula pasir hingga sampai mendidih, sisihkan.
4. Sementara itu campur tepung hunkue bersama 200 ml air aduk hingga rata.
5. Masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan yang telah mendidih.
6. Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yg kental.
7. Cicipi rasanya apakah sudah pas rasa manisnya.
8. Kemudian masukkan biji sagu, aduk merata. Angkat.
Bisa juga adonan di bagi jadi 2 rasa/warna, lihat photo yang saya share.
9. Siapkan plastik, beri 1,5 sdm adonan, kemudian bungkus/lipat dengan rapih. Lakukan sampai habis.
SELAMAT MENCOBA
.
TIPS dari saya:
- Pada saat membungkus pengerjaannya harus cukup cepat, sedapat mungkin pada saat adonan masih hangat, agar adonan tidak cepat mengeras.
- Dinginkan dan siap disajikan.

1 comment:

  1. Bikin kue basah gini, rasanya butuh skill ekstra ya, hihi..

    ReplyDelete