Tuesday, September 15, 2020

Mari belajar Resep masakan Ayam bakar bumbu Minang

Mari belajar Resep masakan Ayam bakar bumbu Minang



Di blog ini ada kategori khusus tentang kumpulan resep ayam silahkan ditelusuri dan anda akan mendapatkan banyak resep ayam baik dalam dan luar negeri yang maknyus di mulut.

Sekarang kita akan praktek resep ayam bakar bumbu minang bisa untuk koleksi resep baru di dapur anda  mari kita aplikasikan untuk keluarga

Bahan dan bumbu ayam bakar

  • Ayam dada 120 gr
  • Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr
  • Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc
  • Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr
  • Srei 2 bt
  • Daun salam 1 lb
  • Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr
  • Marica putih 2 gr

Cara memasak / membuat ayam bakar bumbu minang

  1.  Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
  2.  Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang setelah itu dibakar. setelah itu Kasih garam marica dan taste rasanya.
Ketika sudah sesuai selera anda maka siap untuk dinikmati

 

3 comments:

  1. Ternyata ayam diungkap dulu bya
    Kalau saya kok main langsung bakar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaiyalah bang, biar empuk dagingnya, hehe..

      Tinggal sediain nasi, sambal, lalapan, sama kerupuk, wuuh.. mantep!

      Delete